
平岡調理・製菓専門学校ってどんなところ?
平岡調理・製菓専門学校は、とにかく基礎力と実践力を重視している学校だね。
1人1台実習台が用意されているから基本技術がしっかり学べて、4人で見て学んで協力する共同作業など豊富な実習で現場力が身につくんだ。校内にある学生運営カフェレストランで、実際にお客さん相手に調理やサービスを行うことで、プロ意識と現場経験も得ることができるよ。
オープンキャンパス
1人1台の実習台で調理製菓体験ができる!
平岡調理・製菓専門学校の現場経験豊富な調理、製菓の先生達が作る美味しいランチとデザート!
春休み・夏休み限定のイベントです!
お食事の後は各コースに分かれて、調理と製菓の体験★
国内屈指の設備が整う平岡学園で料理人、パティシエになりきって料理やスイーツ体験にチャレンジ★★
九州全域、山口県から無料送迎バス運行中♪
平岡調理・製菓専門学校学校紹介
Image
-
就職先で即戦力となるための設備やカリキュラムが充実!
-
全調理実習が1人1台の調理台を完備
-
製菓実習台も1人1台
-
280インチの大画面モニターで学ぶプロの授業
-
【調理師科】20人で約400食を作る大量調理実習
-
【製菓衛生師科】全国一位(自由課題)
-
【調理師科】3年で2度の日本一を受賞!
-
3大行事(球技大会・運動会・予餞会)と文化祭などイベントも充実
-
11棟の学園直営寮を完備
学校ニュース
学校情報
学部・学科 |
調理師科 専修科(2年コース) 本科(1年コース) 製菓衛生師科 専修科(2年コース) 本科(1年コース) |
---|---|
キャンパス | 〒838-0197 福岡県小郡市大保1434-3 |