- 進学コンシェルジュ ススマナ
- 調理・食生活
- 平岡調理・製菓専門学校
平岡調理・製菓専門学校
26,706㎡の広大なキャンパス!全ての調理実習室に1人1台の実習台を完備し、現場で求めらる”技術”と”知識”を学べる!
平岡調理・製菓専門学校、施設と設備の充実ぶりがすごいね…!全調理実習室の実習台が、一人一台用意されているんだって!学校では世界初のマルチディスプレイシステムもあるみたいだよ。
最新の設備で、一人ひとりがしっかり実習に時間を使えるのはうれしいね!学内のカフェやレストランでも、実際のお客さんを相手にメニューを作ったりサービスしたりする実習があるから、実践力が鍛えられそう!
平岡調理・製菓専門学校の特徴
平岡調理・製菓専門学校は、とにかく基礎力と実践力を重視している学校だね。
1人1台実習台が用意されているから基本技術がしっかり学べて、4人で見て学んで協力する共同作業など豊富な実習で現場力が身につくんだ。
校内にある学生運営カフェレストランで、実際にお客さん相手に調理やサービスを行うことで、プロ意識と現場経験も得ることができるよ。
オープンキャンパス
1人1台の実習台で調理製菓体験ができる!
平岡のオリジナルの実習台で調理・製菓の体験ができます。広大な施設を見学できるキャンパスツアーも行います!
九州全域、山口県から無料送迎バス運行中♪
学部・学科 |
調理師科 専修科(2年コース) 本科(1年コース) 製菓衛生師科 専修科(2年コース) 本科(1年コース) |
---|---|
キャンパス | 〒838-0197 福岡県小郡市大保1434-3 |
学校ニュース
調理技術コンクール全国大会で文部科学大臣賞受賞
2022年2月に実施された調理技術コンクール全国大会。平岡調理・製菓専門学校は九州地区予選で、日本料理部門、西洋料理部門、中国料理部門の全部門を1位で通過。
そして今回開催された全国大会で、日本料理部門で文部科学大臣賞を受賞!
中国料理部門でも後援団体長賞を受賞しました。
大臣賞は2019年の内閣総理大臣賞、2020年の文部科学大臣賞に続き、3大会連続の受賞です。
全国大会、コンクールにおいて日本一受賞!
調理師養成施設調理技術コンクール全国大会で、2017年・2019年日本一受賞。6年連続で九州最多の全国多出場を達成。製菓衛生師養成施設技術コンクールにおいても2020年全国一を獲得(自由課題部門)