日本菓子専門学校の最新の進学情報をお届け

専門学校 東京23区

日本菓子専門学校

東京都世田谷区上野毛2-24-21

GoogleMap

東京都世田谷区上野毛2-24-21

03-3700-2615

03-3700-2615

お菓子を学ぶ 日菓専で学ぶ

日本菓子専門学校は、日本で唯一菓子業界が設立した学校なんだって!豊富な実習授業で基礎から応用までしっかり学べるだけじゃなく、少人数制だから一人ひとりがより多くのお菓子やパン作りに参加できるんだね。協調性やチームワークを身につけながら、楽しく学べそう!

少人数制で基礎からしっかり学べるのは、安心だよね。全学科で洋菓子・和菓子・パンの基本を学んで、それぞれの製法や道具の扱い方を知ることができるんだって。就職時には選択の幅が広がるし、学びながら自分のやりたいことを見つけられそうだね!

  • 製菓・製パン業界で夢を実現したい学生を応援します

  • 製菓技術学科

  • 製パン技術学科

  • ハイテクニカル科

  • 現場をイメージした充実の実習室

  • 学生が集う、カフェテリア

日本菓子専門学校は、日本で唯一菓子業界が設立した学校だよ。全授業時間の半分以上が実習と実践的な授業がとても豊富で、基礎から応用まで時間をかけて多くの製品をつくり、技術を習得することができるんだ。全学科で洋菓子・和菓子・パンの基本を学んでそれぞれの魅力や素材・道具の扱い方、製法を知ることができるから、自分に合った道を選択できるね。

イベント

学部・学科

製菓技術学科

製パン技術学科

ハイテクニカル科

キャンパス

〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
・東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
・東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分

暮らしを支える(生活・暮らし・食)系のイチオシ学校をご紹介

  • 専門学校 東京23区

    専門学校中央工学校