- 進学コンシェルジュ ススマナ
- 暮らしを支える(生活・暮らし・食)
- 国際フード製菓専門学校
専門学校
横浜市
国際フード製菓専門学校
スイーツの街、横浜でプロをめざす
国際フード製菓専門学校って、独自の授業を行っていて、確実に技術が身につくように指導してくれるんだって!
海外研修もあるから、世界の文化に触れて得るものがたくさんありそう!
技術がきちんと身につくようにきめ細かい指導をしてくれるのはうれしいよね。
在校生が運営しているカフェもあるんだって!料理の技術だけじゃなくてプロとして必要な接客マナーやお店の運営も学べそう!
国際フード製菓専門学校の特徴
国際フード製菓専門学校は、学びたいことから選べる5つの専門コースで学生一人ひとりの夢を応援するよ。
確実に技術が身につく学校独自の授業を行っているから料理初心者でも安心してステップアップしていけるんだ。
有名パティシエを講師に呼んでの特別授業も魅力のひとつ。カリキュラムの一環としてヨーロッパをはじめとした海外研修も行っていて、現地の文化に触れながら感性を磨くことができるんだ。

学部・学科 |
製菓製パン科 (2年制) (1年制) 調理師科 (1年制) |
---|---|
キャンパス | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6 |