東京多摩調理製菓専門学校の最新の進学情報をお届け

東京多摩調理製菓専門学校
専門学校 東京

東京多摩調理製菓専門学校

東京都多摩市関戸 4-20-3

GoogleMap

東京都多摩市関戸 4-20-3

042-375-8215

042-375-8215

めざせつくる人。

国家試験5種類を含め、最大12種類の資格を取ることができる東京多摩調理製菓専門学校なんだけど、国家試験免除校だから、卒業と同時に調理師免許を取得できるんだって。

小規模でアットホームな専門学校だから、先生との距離も近くて、資格取得へのサポートもバッチリなんだね。
5500名を越える卒業生の多くが「食」の専門家として、東京、神奈川を中心に全国で活躍してるみたい。

  • めざせつくる人。

  • 「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置

  • 小規模校でアットホームなTamacho!

  • Tamachoでは「現場で活躍できる人材」を育てていきます

  • Tamachoは資格に強い学校です

東京多摩調理製菓専門学校には「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科が設置されているよ。
「キャリアアップコース」で内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができるんだ。難関国家資格「レストランサービス技能士」の合格率は85%。夏休みに対策講座を開き、技能の試験ではレストラン実習室を解放していつでも練習できる体制を整えているんだって。

イベント

体験入学

◇◇◇ tamacho 体験入学の流れ ◇◇◇

1.学校説明
スライドを使って、tamachoについて詳しくご説明します。

2.校内見学
実習室や設備などをご案内します。

3.講師によるデモンストレーション
本校の調理の先生がプロのかっこいい技をお見せします!

4.いざ実習!
さぁ今度はあなたが作る番!先輩が手伝ってくれるので安心です。

5.試食タイム
みんなで楽しく試食しながら、他の参加者や先輩と仲良くなりましょう!

6.個別相談
気になること、不安なことは何でもご相談くださいね♪

学部・学科

調理高度技術学科

調理師科 調理・製菓コース

調理師科

製菓・製パン科

キャンパス

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3
京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分

暮らしを支える(生活・暮らし・食)系のイチオシ学校をご紹介

  • 専門学校 東京

    東京ホテル・ウェディング&IR専門学校

  • 専門学校 大阪市

    修成建設専門学校 大阪

  • 専門学校 東京23区

    専門学校中央工学校