山手調理製菓専門学校ってどんなところ?
山手調理製菓専門学校は、「現場で活躍できる真の料理人・パティシエ」を育てている専門学校だよ。
料理やお菓子を“作品”として学ぶだけでなく、学びとった知識や技術をしっかり仕事に結びつけ、プロとしての考え方、働く姿勢を在学中から身につけられるよ。
「毎日つくる実習」は1日3時間、1年間で700時間以上、2年間で1700時間以上と、全国トップクラス。店舗運営、商品開発など、幅広い授業があるのも強みだよ。
学校紹介
Image
-
食の世界で0を1に変える力。全国で唯一、1年目から商品開発を取り入れている、最もプロフェッショナルに近い学校です。
-
全ジャンルの調理・製菓を学び、志望する進路に合わせた特化クラスで自分だけの強みを育てる
-
充実した実習環境で、プロの現場で即戦力となる実践力を身につけた人材を目指します
-
基礎も、応用も、創造力も、調理・お菓子づくりのすべてを学ぶ
-
Wライセンスシステムで、調理師・パティシエという一生モノの国家資格を2つも取得することが可能
イベント
実習を体験しよう!オープンキャンパス
山手調理製菓専門学校の「毎日つくる実習」を体験できるオープンキャンパス。
先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習を受講可能。また、最新設備が揃ったキャンパスの見学会など、充実の内容です。学校の説明や、個別相談も行っています!
学校情報
学部・学科 |
調理師科 [1年制] 和食専攻 西洋料理専攻(フランス・イタリア) カフェ専攻 (カフェフード・オーガニック) 中国専攻 製菓総合本科 [2年制] パティシエ&ショコラティエクラス パティシエ&ブーランジェクラス 製菓衛生師科 [1年制] パティシエ専攻 ブーランジェ専攻 ショコラティエ専攻 Wライセンスシステム 調理・製菓クラス ブライダルマスタークラス |
---|---|
キャンパス | 〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 |
山手調理製菓専門学校の特徴タグ
資格タグ
山手調理製菓専門学校の資料を無料でもらおう!