山手調理製菓専門学校ってどんなところ?
山手調理製菓専門学校は、「現場で活躍できる真の料理人・パティシエ」を育てている専門学校だよ。
料理やお菓子を“作品”として学ぶだけでなく、学びとった知識や技術をしっかり仕事に結びつけ、プロとしての考え方、働く姿勢を在学中から身につけられるんだ。
毎日ある実習や店舗運営、商品開発など、幅広い授業があるのも強みだよ。
学校紹介
Image
-
食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、YAMANOTEであるということ。それは、“プロフェッショナル”へのいちばんの近道を通るということ。
-
全ジャンルの料理を学び、自分だけの強みを育てる
-
充実した実習で、よりプロの現場に近いレベルを目指します
-
基礎も、応用も、独創力も、お菓子づくりのすべてを学ぶ
-
Wライセンスシステムで、調理師・パティシエという一生モノの国家資格を2つも取得することが可能
イベント
オープンキャンパス
.+◆毎回違ったメニューで実習開催中◆+.
初心者の方でも、楽しくご参加いただけますよ!!
YAMANOTEの本格的な実習を体感してみてください♪
学校情報
学部・学科 |
調理師科 [1年制] 和食専攻 西洋料理専攻(フランス・イタリア) カフェ専攻 (カフェフード・オーガニック) 中国専攻 製菓総合本科 [2年制] パティシエ&ショコラティエクラス パティシエ&ブーランジェクラス 製菓衛生師科 [1年制] パティシエ専攻 ブーランジェ専攻 ショコラティエ専攻 Wライセンスシステム 調理・製菓クラス ブライダルマスタークラス ブライダルWライセンスシステム |
---|---|
キャンパス | 〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 |
山手調理製菓専門学校の特徴タグ
資格・キーワードタグ
就職先・職業タグ
山手調理製菓専門学校の資料を無料でもらおう!