山手調理製菓専門学校の最新の進学情報をお届け

専門学校 東京23区

山手調理製菓専門学校

東京都渋谷区円山町28-5

GoogleMap

東京都渋谷区円山町28-5

0120-805-801

0120-805-801

「努力」は必要ない。「夢中」が必要なんだ。

山手調理製菓専門学校の実習量は全国トップレベルで、年間700時間以上なんだって!技術を頭で覚えるんじゃなくて、温度、色み、匂い、感触などをカラダで感じながら着実に習得していくんだね。

ホテルやレストランを想定したバンケットシミュレーション、メニュー考案からサービスまでを学ぶレストラントレーニングなど、実習も多彩みたいだね。幅広い技術が身につきそうだな!

山手調理製菓専門学校の特徴

  • キミが決めた夢だから本気の思いで応えたい。

  • 製菓総合本科

  • 調理師科

  • 全員参加の海外研修

  • パリで学ぶ本場のお菓子

  • 学内の本格パティスリー

  • パリのパティスリー視察

  • ブライダルパティシエを目指すクラス誕生

山手調理製菓専門学校は、「現場で活躍できる真の料理人・パティシエ」を育てている専門学校だよ。
料理やお菓子を“作品”として学ぶだけでなく、学びとった知識や技術をしっかり仕事に結びつけ、プロとしての考え方、働く姿勢を在学中から身につけられるんだ。
毎日ある実習や店舗運営、商品開発など、幅広い授業があるのも強みだよ。

イベント

オープンキャンパス

.+◆毎回違ったメニューで実習開催中◆+.
初心者の方でも、楽しくご参加いただけますよ!!
YAMANOTEの本格的な実習を体感してみてください♪

学部・学科

調理師科 [1年制]

製菓総合本科 [2年制]

製菓衛生師科 [1年制]

調理師科実践コース[2年制]

Wライセンスシステム

ブライダルWライセンスシステム

キャンパス

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
・JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
・東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
・京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分

暮らしを支える(生活・暮らし・食)系のイチオシ学校をご紹介

  • 専門学校 東京23区

    専門学校中央工学校