専門学校

東京23区

山手調理製菓専門学校

東京都渋谷区円山町28-5

GoogleMap

0120-805-801

0120-805-801

山手調理製菓専門学校ってどんなところ?

山手調理製菓専門学校は、「現場で活躍できる真の料理人・パティシエ」を育てている専門学校だよ。
料理やお菓子を“作品”として学ぶだけでなく、学びとった知識や技術をしっかり仕事に結びつけ、プロとしての考え方、働く姿勢を在学中から身につけられるんだ。
毎日ある実習や店舗運営、商品開発など、幅広い授業があるのも強みだよ。

学校紹介

Image

  • 食の世界へ踏み出すあなたの第一歩が、YAMANOTEであるということ。それは、“プロフェッショナル”へのいちばんの近道を通るということ。

  • 全ジャンルの料理を学び、自分だけの強みを育てる

  • 充実した実習で、よりプロの現場に近いレベルを目指します

  • 基礎も、応用も、独創力も、お菓子づくりのすべてを学ぶ

  • Wライセンスシステムで、調理師・パティシエという一生モノの国家資格を2つも取得することが可能

イベント

オープンキャンパス

.+◆毎回違ったメニューで実習開催中◆+.
初心者の方でも、楽しくご参加いただけますよ!!
YAMANOTEの本格的な実習を体感してみてください♪

学校情報

学部・学科

調理師科 [1年制]

和食専攻

西洋料理専攻(フランス・イタリア)

カフェ専攻 (カフェフード・オーガニック)

中国専攻

製菓総合本科 [2年制]

パティシエ&ショコラティエクラス

パティシエ&ブーランジェクラス

製菓衛生師科 [1年制]

パティシエ専攻

ブーランジェ専攻

ショコラティエ専攻

Wライセンスシステム

調理・製菓クラス

ブライダルマスタークラス

ブライダルWライセンスシステム

キャンパス

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
・JR・東京メトロ銀座線「渋谷駅」ハチ公口より徒歩約8分
・東京メトロ半蔵門線・副都心線・東急東横線・田園都市線「渋谷駅」1番出口より徒歩約6分
・京王井の頭線「渋谷駅」アベニュー口より徒歩約6分、「神泉駅」南口より徒歩約2分

山手調理製菓専門学校の資料を無料でもらおう!

調理・食生活系のイチオシ学校をご紹介

専門学校

東京23区

専門学校中央工学校

大学

新潟市

新潟薬科大学

専門学校

東京

東京ホテル・ウェディング&IR専門学校

専門学校

東京

東京エアトラベル・ホテル専門学校

専門学校

大阪市

修成建設専門学校 大阪