- 進学コンシェルジュ ススマナ
- 調理・食生活
- 山手調理製菓専門学校
山手調理製菓専門学校
「努力」は必要ない。「夢中」が必要なんだ。
山手調理製菓専門学校の実習量は全国トップレベルで、年間700時間以上なんだって!技術を頭で覚えるんじゃなくて、温度、色み、匂い、感触などをカラダで感じながら着実に習得していくんだね。
ホテルやレストランを想定したバンケットシミュレーション、メニュー考案からサービスまでを学ぶレストラントレーニングなど、実習も多彩みたいだね。幅広い技術が身につきそうだな!
山手調理製菓専門学校の特徴
山手調理製菓専門学校は、「現場で活躍できる真の料理人・パティシエ」を育てている専門学校だよ。
料理やお菓子を“作品”として学ぶだけでなく、学びとった知識や技術をしっかり仕事に結びつけ、プロとしての考え方、働く姿勢を在学中から身につけられるよ。
「毎日つくる実習」は1日3時間、1年間で700時間以上、2年間で1700時間以上と、全国トップクラス。店舗運営、商品開発など、幅広い授業があるのも強みだよ。
イベント
オープンキャンパス
.+◆毎回違ったメニューで実習開催中◆+.
初心者の方でも、楽しくご参加いただけますよ!!
YAMANOTEの本格的な実習を体感してみてください♪
学部・学科 |
調理師科 [1年制] 和食専攻 西洋料理専攻(フランス・イタリア) カフェ専攻 (カフェフード・オーガニック) 中国専攻 製菓総合本科 [2年制] パティシエ&ショコラティエクラス パティシエ&ブーランジェクラス 製菓衛生師科 [1年制] パティシエ専攻 ブーランジェ専攻 ショコラティエ専攻 Wライセンスシステム 調理・製菓クラス ブライダルマスタークラス ブライダルWライセンスシステム |
---|---|
キャンパス | 〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 |