- 進学コンシェルジュ ススマナ
- 調理・食生活
- 神戸製菓専門学校
専門学校
神戸市
神戸製菓専門学校
洋菓子とパンの本場『神戸』でプロを目指す!
神戸製菓専門学校って、しっかり技術を身につけるために、計量から仕上げまで全部自分で作って学べるんだって!
担任の先生が一人ひとりの個性や適性を把握してサポートしてくれるから、安心して学んでいけそうだね。
先生たちみんな経験豊富だから、一流の技や心配り、プロ意識も学べそうだよね。就職は卒業後も転職・再就職の相談にのってくれたり、資格取得やスキルアップ、開業のバックアップもしてくれるみたい!
神戸製菓専門学校の特徴
神戸製菓専門学校は、計量から仕上げまで全ての工程を学ぶ“1人1台”実習を徹底している学校だね。
最初の計量から最後の仕上げまですべての工程を一人で行うことで、確実な技術を自分のものにできるんだ。
プロと同じ環境で、業界で活躍するための知識・技術を修得。プロとしての心構えや仕事に対する姿勢なども身につけられるよ。
イベント
知りたいことが分かるオープンキャンパス!
神戸製菓では一人ひとりの「知りたい」気持ちにしっかり答えるオープンキャンパスを開催中!
学校・学科説明/体験実習/個別相談等を実施。学生スタッフもお待ちしています!(日程による)
神戸製菓のアットホームな雰囲気をぜひ体感しに来てください♪
学部・学科 |
製菓本科(昼2年制) スイーツ科(昼1年制) 製パン本科(昼1年制) お菓子専科(夜1年制) |
---|---|
キャンパス | 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1 |
学校ニュース
6/1~AOエントリー受付開始!!
神戸製菓で一番多く利用されているAO入試。
6/1~AOエントリーが開始!
遠方の方などはオンラインでの受験も可能です。
詳しくは入試事務局へお問い合わせください。