- 進学コンシェルジュ ススマナ
- 医療・福祉
- 国際調理製菓専門学校(Food)
専門学校
新潟市
国際調理製菓専門学校(Food)
調理師、製菓衛生師、栄養士、3つの国家資格で食のプロになろう!
国際調理製菓専門学校(Food)って、実際の店舗と同じように、企画、メニュー作成、調理、サービス、会計まですべて学生が行う店舗運営実習や、インターンシップなどがあるんだって!実践力を着実につけていけそうだな。
グローバルな時代に対応できるように海外研修旅行や異文化研究、語学授業などもあるんだって!さらにホスピタリティやマナーも学べるから、人間力も身につけられるみたいだよ。
国際調理製菓専門学校(Food)の特徴
国際調理製菓専門学校(Food)は、食材本来の味を生かした「本物」のシェフ・給食調理師・バリスタ・パティシエ・ブランジェ・栄養士をめざせる専門学校だよ。
現場経験豊富な先生から直接指導を受けることができるから、実践に即した的確な知識・技術だけでなく、人として大切な礼儀作法、心配りなども学ぶことができるんだ。
Wライセンスも取得可能だから、就職の幅が広がるね!
イベント
【毎月開催】オープンキャンパス
Foodでは、アナタの将来の夢を実現するためのヒントをお教えするために、パンフレットだけではお伝えしきれない気になるポイントをわかりやすく説明するオープンキャンパスを毎月開催しています。
あなたのご参加をお待ちしております♪
学部・学科 |
シェフ学科 健康給食学科 カフェ学科 パティシエ学科 調理師学科 <1年制> 栄養士学科 フードプロデュース専攻科 |
---|---|
キャンパス | 〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1 |